Privacy

Si fornisce di seguito l’informativa sul trattamento dei dati personali da parte del Centro Studi Ibleo

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Gentile Signore/a,
Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
· gestione contabile e amministrativa
· gestione dei dati a fini produttivi
· comunicazione e scambio file tramite posta elettronica aziendale
2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:
· supporto cartaceo
· strumenti informatici
3. Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire tali dati non ha alcuna conseguenza.
4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
5. Il titolare del trattamento è l’arch. Vincenzo Palazzolo, Presidente del Centro Studi Ibleo, con sede legale in via Benedetto Spadaro 14, 97014 Ispica (RG),
6. L’arch. Vincenzo Palazzolo Presidente del Centro Studi Ibleo non ha al momento nominato responsabili, ovvero persone preposte al trattamento dei dati personali, assumendo direttamente l’incarico di progettare, realizzare e mantenere in efficienza le misure di sicurezza.
7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Di seguito si fornisce l’informativa sul trattamento dei dati personali da parte di Viaggi a Colori s.r.l.:

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS.196/2003

Gentile Signore/a, desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1.I dati da Lei forniti verranno trattati per espletare il servizio informativo da Lei richiesto.

2.Il trattamento sarà effettuato con le modalità manuali ed informatizzate da personale della nostra organizzazione incaricato del trattamento dei dati personali ed in possesso di credenziali di autenticazione personali per l’accesso agli strumenti elettronici.

3.Il conferimento dei dati è facoltativo ma l’eventuale rifiuto a fornire tali potrebbe comportare l’impossibilità parziale o totale di erogare le nostre prestazioni.

4.I dati potranno essere comunicati a terzi per il completamento di adempimenti obbligatori o per l’esecuzione di alcune prestazioni collegate all’erogazione dei nostri servizi.

5.I dati personali potranno essere utilizzati per l’invio di offerte di tipo commerciale e di materiale informativo relativo ai nostri servizi.

6.Il titolare del trattamento è:
Viaggi a Colori srl, con sede legale in Sciacca – AG

Il responsabile del trattamento è:
Francesco Paolo Salmeri – reperibile allo stesso indirizzo

7.In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003: il diritto di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione degli stessi o di opporsi al trattamento stesso.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO, UTILIZZO DI COOKIES

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, unitamente ad altre finalità specifiche che richiedono l’uso di cookie. La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata modificata a seguito dell’attuazione della Direttiva CEE 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva “e-Privacy” 2002/58/CE. Il recepimento della nuova Direttiva è avvenuto in Italia con il Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 che ha apportato modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cosa sono i cookie
I cookie sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando lo stesso visita un sito web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la c.d. “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie di terze parti per interazione con social network e piattaforme esterne

Sono presenti sul SITO alcuni widget che permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo SITO sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ai vari social e piattaforme. Anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio (ad esempio nonostante sia presente un likebox Facebook l’utente non sia iscritto al social) lo stesso potrebbe raccogliere dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Su questo sito sono installati i presenti widget, di cui si specifica il sistema di utilizzo e si rimanda alle relative privacy policies:

Widget di Facebook (Like box, Share button): Servizio di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (qui la Privacy Policy)

Cookie per finalità di statistica

Questi servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico del SITO per finalità statistiche, e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Nello specifico questo SITO attua rilevazioni tramite Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo SITO, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, potendo utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati personali raccolti sono Cookie e Dati di utilizzo; Luogo del trattamento: Stati Uniti (Qui la Privacy Policy e l’Opt Out)

Disattivazione dei cookies dal proprio browser

Per ulteriori informazioni e supporto, nonchè per gestire e/o bloccare l’installazione di cookies, è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando: